По стопам Telegram. Роскомнадзор грозит заблокировать Facebook

Читати українською
Соцсеть Facebook может оказаться заблокированной в РФ в 2018 году. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Соцсеть Facebook может оказаться заблокированной в РФ еще в 2018 году.

Об этом заявил в интервью российской газете «Известия» глава Роскомнадзора Александр Жаров, пишет «Слово и Дело».

Новые запреты в России: какие информационные технологии под табуГосдума России в связи с блокировкой мессенджера Telegram проанализирует необходимость законодательно исключить использование VPN-сервисов.

Чиновник перечислил пункты, которые «должны быть выполнены» компанией до конца 2018 года. В их числе локализация баз данных российских граждан на территории РФ, удаления запрещенной информации, а также «соблюдение других законов».

«Если ничего из этого или что-нибудь из этого не будет выполнено, или Российское государство не будет проинформирован о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировании», - заявил Жаров.

Он также сообщил, что регулярно встречается с представителями Facebook, и в феврале 2018 на очередных переговорах он еще раз подтвердил позицию ведомства.

Глава Роскомнадзора также поставил под сомнение работу на территории России сервисов Amazon и Google, IP-адреса которых ведомство начало закрывать в связи с попыткой заблокировать работу мессенджера Telegram на территории России.

У Шуфрича и Бойко так и не появились обещанные ими личные страницы в соцсетяхГлава фракции Оппоблока Юрий Бойко и его однопартиец Нестор Шуфрич провалили обещание создать страницы в соцсетях, несмотря на то, что партия тратит немалые деньги на рекламу в интернете.

В рамках ограничения доступа к Telegram ведомством было заблокировано более 15 млн IP-адресов, по которым жители России могли пользоваться мессенджером. В частности, был закрыт доступ почти к половине IP-адресов сервиса Amazon.

Напомним, Дуров пообещал миллионы долларов в обход блокировки в РФ.

Ранее Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...