В МинВОТ назвали три варианта решения конфликта на Донбассе

Читати українською
Второй «хорватский» сценарий рассматривается как основной. Он предполагает введение миротворческой миссии на территорию Донбасса и вывод оттуда иностранных войск.

Есть три возможных способа решения конфликта на Донбассе.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире «Громадського радіо», передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 1 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По его словам, украинская армия способна полностью освободить отдельные регионы Донецкой и Луганской областей за две недели, но считает военный сценарий наименее вероятным.

Есть еще другие два плана, которые Грымчак назвал «хорватскими».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем - путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт», - рассказал замминистра.

Второй «хорватский» сценарий рассматривается как основной. Он предполагает введение миротворческой миссии на территорию Донбасса и вывод оттуда иностранных войск.

«Также необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», - подчеркнул Грымчак.

Ранее на Донбассе совершил самоубийство украинский военнослужащий.

Напомним также, операция объединенных сил заменила АТО на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...