Прокуратура вернула Киеву фонтан на Крещатике

Читати українською
Хозяйственный суд Киева вернул территориальной общине технические помещения фонтана на ул. Крещатик, 25.

Хозяйственный суд Киева вернул территориальной общине технические помещения фонтана на ул. Крещатик, 25.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, 26 апреля суд согласился с доводами прокурора о незаконном выбытии указанной недвижимости из коммунальной собственности и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме, пишет «Слово и Дело».

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин пообещал отремонтировать фонтан на Майдане Независимости за годСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В прокуратуре отметили, что технические помещения фонтана «Крещатик» площадью около 200 кв.м и стоимостью более 3,4 млн грн, которые являются коммунальной собственностью, в 2009 году решением Бориспольского горрайонного суда Киевской области были незаконно отчуждены в пользу частной фирмы и в дальнейшем неоднократно перепроданы.

При этом действительный собственник этого имущества - территориальная община Киева в лице Киевсовета, решений об отчуждении или приватизации этой недвижимости не принимала, поэтому право собственности общины на спорные помещения не прекращалось.

В связи с этим, органы прокуратуры города Киева в декабря 2017 года обратились в хозяйственный суд г. Киева с требованием вытребовать вспомогательные помещения из незаконного владения.

Кроме того, по факту незаконной сделки с коммунальным имуществом продолжается досудебное следствие по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Напомним, 1 мая в Киеве начнут работу фонтаны, расположенные в центральной части города Киева и в акватории Русановского канала.

А в Житомире уже три года ждут, когда Порошенко построит фонтан «лучше винницкого».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...