Роскомнадзор разблокировал подсети Amazon

Читати українською
Блокировка Amazon с IP-адресами Telegram была связана с преследованием мессенджера в России.

Роскомнадзор разблокировала 3 млн IP-адресов в двух подсетях американской интернет-корпорации Amazon и в одной - международной компании OVH SAS, предоставляющей выделенные серверы.

Об этом свидетельствуют данные, которые приводит сервис usher2.club, занимающийся мониторингом блокировки «по IP-адресу», передает «Слово и Дело».

При этом в пресс-службе Роскомнадзора утверждают, что адреса мессенджера Telegram, «находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются». В связи с этим предпринятые надзорным ведомством шаги «никак не повлияют на уровень деградации мессенджера», заверяют в федеральной службе.

В подлежащих блокировке подсетях Amazon Web Services содержались в общей сложности более 738 тысяч сайтов - 3,3% от всей имеющейся у адресной емкости (около 19,7 млн IP-адресов) или более 655 тысяч сайтов.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил, что ситуация связана с решением о блокировке мессенджера Telegram. Так, по словам Жарова, сначала Telegram использовал около 9 тысяч собственных IР-адресов, но Роскомнадзор отправил их на блокировку, после чего мессенждер стал переходить на IP-адреса другого ресурса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...