Суббота в зоне АТО: 21 обстрел, двое раненых

Читати українською
С начала суток субботы, 28 апреля, представители незаконных вооруженных формирований 21 раз открыли огонь по укреплениям украинских военнослужащих.

С начала суток субботы, 28 апреля, представители незаконных вооруженных формирований 21 раз открыли огонь по укреплениям украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Признание Донбасса оккупированным РФ: почему на это ушло 4 года и есть ли польза?24 апреля ПАСЕ проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса. Как решение повлияет на Украину, рассказали эксперты.

На донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Авдеевки. Также минометы калибра 120 мм применили под Богдановкой и Новотроицком. Кроме того, из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по позициям сил АТО вблизи Шахты «Бутовка», из гранатометов – неподалеку Талаковки, крупнокалиберных пулеметов – в районе Гнутового и Водяного, а стрелковое оружие применили по защитникам Широкиного, Гнутового, Талаковки и Камянки.

«Неподалеку Марьинки огонь вел снайпер», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов представители незаконных вооруженных формирований обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского. Также минометы калибра 120 мм боевики применили под Троицким и Луганским. Кроме этого, из 82 мм минометов и гранатометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки, из вооружения БМП – неподалеку Троицкого, а гранатометов – в районе Луганского.

«В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Двое военнослужащих получили боевые травмирования. Их доставили в лечебные учреждения и оказали медицинскую помощь», - отметили в штабе АТО.

Напомним, ОБСЕ помогла восстановить мобильную связь на Донбассе.

Ранее боевики обстреляли жилой сектор на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...