Из оккупированного Луганска исчезли украинские лекарства – СМИ

Читати українською
Во временно оккупированном Луганске исчезли в аптеках лекарства украинского производства. Тогда как российские жители не покупают из-за дороговизны.

Во временно оккупированном Луганске исчезли из аптек лекарства украинского производства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на слова местных жителей.

Во сколько обходится украинцам отдых и лечение власти?«Слово и Дело» разобралось, сколько каждый работающий украинец тратит в год на лечение и отдых власть предержащих.

«Если раньше, как говорится, нужно было знать места, где и когда их купить, то сейчас их практически нет», – сказал местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Луганчанка Марина уточнила, что просит родных покупать лекарства украинского производства в Станице Луганской, которая находится в 12 километрах от города.

«Нас спасает Станица (подконтрольная Украине территория – ред.). Прошу родственников, они покупают хотя бы от гриппа и простуды ребенку. Не сравнить цены и качество, наши (украинского производства – ред.) значительно эффективнее и дешевле», – объяснила Марина.

Жители захваченного российскими гибридными войсками Донецка уточнили, что в городе есть некоторые украинские лекарства, но они дороже как минимум в два раза.

«Цитрамон Дарница» точно есть. Но даже на него очень большая накрутка, много российских и болгарских», – сказала дончанка Ирина.

Она добавила, что, например, таблетки «Тамипул» можно купить от 500 рублей. В Киеве эти лекарства стоят в среднем 120-130 грн.

Ранее СБУ перекрыла поставки медикаментов боевикам.

Также стало известно, какие лекарства закупит МОЗ на 2018 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...