В НАТО готовят заседание совета с Россией

Читати українською
Даже когда нет значительных улучшений в отношениях, очень важно поддерживать те отношения, которые сейчас есть в НАТО с Россией, заявил Йенс Столтенберг.

В Североатлантическом альянсе сейчас проходит подготовка заседания Совета Россия-НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на РБК.

Порошенко рассказал об учениях НАТО для украинских военныхБойцы 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады и танковый взвод начали участие в международных учениях НАТО.

«Мы готовим заседание совета Россия-НАТО и остаемся нацелены на диалог с Россией, и тот факт, что напряженность сегодня высока, – не аргумент против диалога, а аргумент в пользу продолжения диалога», – заявил журналистам на пресс-конференции в Брюсселе генсек Альянса.

По мнению Столтенберга, даже когда нет значительных улучшений в отношениях, «очень важно поддерживать те отношения, которые есть у нас сейчас с РФ».

Диалог необходим для того, чтобы справляться с ситуациями, которые связаны со все большим военным присутствием России у границ с НАТО и с увеличением числа учений, а также для того, чтобы предотвращать различные инциденты, пояснил генсек.

Выступая перед журналистами накануне начала саммита министров иностранных дел стран-членов Альянса, Столтенберг повторил, что существует высокая вероятность, что Россия стояла за использованием нервно-паралитического вещества в британском Солсбери.

Напомним, из-за инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль 4 марта в британском Солсбери НАТО объявила о сокращении на 10 человек миссии России при НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...