Кабмин одобрил увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности

Читати українською
Кабмин в среду, 25 апреля, поддержал законодательную инициативу об увеличении ответственности за нарушение норм пожарной безопасности, документ направили в Верховную Раду.

Кабмин в среду, 25 апреля, поддержал законодательную инициативу об увеличении ответственности за нарушение норм пожарной безопасности, документ направили в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает «Слово и Дело».

В парламент направлен проект изменений в Административный кодекс об усилении ответственности в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности. Предлагается повысить сумму штрафов: в частности, за нарушение установленных требований пожарной безопасности для граждан намерены ввести штраф 510-850 грн, а для физических лиц –предпринимателей – от 850 до 1700 грн.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в течение последних пяти лет в Украине произошло около 353 тысяч пожаров, во время которых погибли более 11 тысяч человек, а прямые убытки составили почти 6 млрд грн. Вместе с тем максимальный штраф составляет 170 грн.

«В результате руководителям предприятий проще заплатить штраф, чем выделять средства на обеспечение должного уровня пожарной безопасности», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Отметим, сейчас в ст. 175 Административного кодекса за нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности предусмотрен штраф для граждан в размере 8,5-119 грн, для должностных лиц – 34-170 грн.

Осуществление хозяйственной деятельности без декларации соответствия требованиям в сфере пожарной безопасности влечет штраф от 680 до 1700 грн.

Ранее сообщалось, что в Харькове проверку не прошли 5 развлекательных объектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...