ВСП разрешил арестовать киевского судью-взяточника

Читати українською
Высший совет правосудия дал разрешение на содержание под стражей судьи Голосеевского райсуда Киева, который 23 апреля был задержан на взятке.

Высший совет правосудия дал разрешение на содержание под стражей судьи Голосеевского райсуда Киева, который 23 апреля был задержан на взятке.

Об этом сообщает пресс-центр судебной власти, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что 25 апреля в ВСР поступило представление руководителя САП Назара Холодницкого о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Голосеевского райсуда Андрея Новака.

Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В пресс-центре добавляют, что до подачи добавлены копии материалов, которыми обоснованы его доводы. В частности, в представлении указывалось, что Новак, находясь на свободе, сможет скрываться от органов досудебного расследования и суда, уничтожить документы, имеющие существенное значение для установления обстоятельств уголовного преступления незаконно влиять на свидетелей и других подозреваемых и препятствовать уголовному производству иным образом.

«Оценивая представление, пришел к выводу, что оно является мотивированным, что подтверждается, в том числе, предоставленными на его обоснование доказательствами. Учитывая приведенные в представлении риски, соразмерность между независимостью, неприкосновенностью судьи и последствиями содержания под стражей в связи с подозрением в совершении уголовного преступления, считаю, что представление подлежит удовлетворению», - заявил член ВСР Владимир Комков.

Ранее стало известно, что посредник задержанного НАБУ судьи пошел на сотрудничество со следствием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...