Суд в Москве отклонил апелляцию на арест Сущенко

Читати українською
Суд в России не поддержал апелляционную жалобу на продление содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко.

Суд в России не поддержал апелляционную жалобу на продление содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом в Twitter написал его адвокат Марк Фейгин, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Апелляционная жалоба на срок продления содержания под стражей Сущенко Московским городским судом отклонена.

Как известно, 18 января 2018 года суд не только отклонил апелляцию на продление ареста Сущенко, но и в очередной раз отклонил ходатайство о предоставлении консулу Украины в Москве Геннадию Брескаленко статуса общественного защитника (официально – статус «другого лица» в команде защиты).

Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом «Укринформа» во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в шпионаже.

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

В Украине есть более 20 пойманных на Донбассе россиян, которых она готова обменять на политзаключенных, незаконно удерживаемых в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...