Луценко анонсировал решение относительно Холодницкого

Читати українською
Решение относительно возможной отставки главы САП Назара Холодницкого будут приняты в течение двух недель.

Решение относительно возможной отставки главы САП Назара Холодницкого будут приняты в течение двух недель.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 24 апреля, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, во время своего визита в Брюссель, сообщает Укринформ.

Луценко сообщил, кто забрал часть полномочий ХолодницкогоГлава САП Назар Холодницкий ушел в отпуск, а его обязанности исполняют заместитель и глава ГПУ.

Луценко отметил, что заключения Контрольно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), касающиеся дисциплинарных нарушений руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, должны быть подготовлены в течение двух недель.

«Сейчас идут активные следственные действия. В пятницу и сегодня мы получили окончательное подтверждение того, что в действиях и указаниях господина Холодницкого усматриваются грубые нарушения наших нормативно-правовых документов - подчеркиваю, с моей точки зрения. Она не совпадает в данном случае с господином Сытником (директор НАБУ - ред.). Я пока не вижу оснований для уголовного преследования, хотя не могу его исключить», - заявил Луценко.

Генпрокурор напомнил, что его заявление и заявление Сытника требуют от КДКП освободить руководителя САП Холодницкого от должности.

Луценко выразил мнение, что заключение докладчика по этому делу будет готово на этой неделе или в начале следующей.

«В ситуации с руководителем САП - это общая операция и общая позиция НАБУ и ГПУ, ведь полученные в ходе совместных действий материалы показывают наличие серьезных проблем с базовыми ценностями руководителя антикоррупционного правоохранительного органа и реальными действиями», - заметил генпрокурор.

Ранее НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. На записи зафиксированы разговоры Холодницкого относительно ряда уголовных производств, начатых САП.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что прослушка главы САП проводилась в рамках следственных действий ГПУ и НАБУ и потребовал отставки Холодницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...