Луценко изменил подследственность производства по Холодницкому

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко изменил подследственность по делу своего заместителя-руководителя САП Назара Холодницкого, процессуальное руководство осуществляет генеральная инспекция ГПУ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко изменил подследственность по делу своего заместителя-руководителя САП Назара Холодницкого, процессуальное руководство осуществляет генеральная инспекция ГПУ.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом «Украинской правде» сообщил руководитель Департамента по расследованию особо важных дел ГПУ Владимир Гуцуляк.

Холодницкий явился на допрос в ГенпрокуратуруРуководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прибыл на допрос в ГПУ.

Он отметил, что ему известно только об одном деле, которое Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследует по нему.

«О трех производства, как об этом говорит он, мне не известно», – сказал Гуцуляк.

«Я знаю об одном. Оно зарегистрировано по моей инициативе после выхода сюжета по поводу моей жены. Оно было зарегистрировано по подследственности и направлено в НАБУ. Там проводились следственные действия и я давал показания», – рассказал он.

«Очевидно, что именно это производство вызывает у него какие-то соображения по поводу предвзятости работников нашего подразделения», – сказал Гуцуляк.

«Учитывая это, процессуальное руководство в уголовном производстве по Холодницкому недавно изменено, его осуществляют прокуроры генеральной инспекции. Это было решение генерального прокурора», – сказал он.

Гуцуляк также отметил: «Холодницкий во вторник на допросе общался со следователем из нашего департамента, но процессуальное руководство осуществляют прокуроры генинспекции, и именно они будут управлять всем следствием».

В то же время руководитель Департамента по расследованию особо важных дел ГПУ отказался отвечать на вопрос, готовит ли Генпрокуратура подозрение Холодницкому.

«Это тайна досудебного расследования, ее преждевременно разглашать нельзя», – сказал Гуцуляк.

Как известно, ранее Холодницкий просил изменить подследственность уголовного производства, в рамках которого по нему проводили негласные следственные действия.

«Была попытка провести следственные действия в виде отбора образцов голоса, но я считаю, что есть необъективное отношение, поскольку руководитель департамента является фактическим фигурантом в трех производствах САП и НАБУ», – заявил он.

«Мне не приходится рассчитывать на объективность следствия, поэтому я жду решения об изменении следователей и прокуроров департамента, который расследует это производство», – сказал руководитель САП.

Как сообщалось ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят досудебное расследование в трех уголовных производствах, в которых фигурирует начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк, проводивший расследование в отношении руководителя САП Назара Холодницкого совместно с НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...