Смертельное ДТП в Кривом Роге: маршрутка перевозила людей с нарушениями

Читати українською
Количество пассажиров в маршрутном такси, в котором в из-за ДТП погибли девять человек, не соответствовало заявленному в техпаспорте.

Количество пассажиров в маршрутном такси, в котором в из-за ДТП погибли девять человек, не соответствовало заявленному в техпаспорте.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил следователь по делу ДТП в Кривом Роге Никита Гаркавый сообщает «Радио Свобода».

ДТП в Кривом Роге: опубликован список жертвСреди погибших восьми человек во время аварии в Кривом Роге семеро - были работниками металлургического комбината АрселорМиттал Кривой Рог.

По его словам, в салоне маршрутки находились 26 человек вместе с водителем. Согласно техпаспорту, транспортное средство рассчитано на 20 человек плюс пять пассажиров, которые могут стоять. То есть превышение нормы перевозки пассажиров составляло одно лицо.

Следователь сообщил, что в дальнейшем будет подниматься вопрос о лишении предприятия лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Лица всех пассажиров маршрутки установлены. Маршрутка двигалась со скоростью 46 километров в час.

Он также сообщил, что за рулем «Мазды» находился 67-летний гражданин, это подтверждают видеосъемки с камер наблюдения. Его сын находился на пассажирском сидении.

По данным следователя, дело может быть передано в суд примерно за четыре месяца.

Как сообщалось, в Кривом Роге произошло жуткое ДТП.

Суд арестовал на 2 месяца водителя легкового автомобиля, подозреваемого в совершении 17 апреля дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель 8 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...