В Киевской области зафиксирована вспышка кори

Читати українською
Ученики школ в Киевской области попали в больницу с подозрением на корь. Мониторинг будет вестись до момента стабилизации ситуации.

В Киевской области сразу в двух районах была зафиксирована вспышка кори – в городах Украинка и Боярка.

Об этом сообщает Департамент охраны здоровья Киевской облгосадминистрации, пишет «Слово и Дело».

Корь во Львовской области. Врачи рассказали о новых больныхВо Львове госпитализировали одиннадцать студентов. Им поставили диагноз корь. Это уже второй случай заболевания в апреле этого года в области.

«По последним данным, с подозрением на корь в лечебных учреждениях находятся 10 детей из 2-Б класса и учительница музыки СШ №1 Украинки, еще 4 учащихся Боярской ООШ I-III степени №5 также попали в инфекционное отделение с подозрением на корь», – говорится в сообщении.

В связи с этим Департаментом охраны здоровья КОГА был созван оперативный штаб по ликвидации заболевания корью, которым были разработаны планы мероприятий. Главным врачам соответствующих больниц поручено контролировать эпидситуации на местах.

В частности, сейчас обеспечивается ежедневный медицинский контроль за возможными контактными лицами. Взято под контроль обеспечение прививкой вакцинами КПК детей до 18 лет, которые могли контактировать с больными. Мониторинг будет вестись до момента стабилизации ситуации.

Оперативным штабом также отмечено усиление информационно-просветительской работы по профилактике кори среди населения через средства массовой информации.

Напомним, в Украине зафиксировали новые случаи заболевания корью.

Ранее стало известно, что от кори умер ребенок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...