Дело АМПУ: с еще одного подозреваемого сняли браслет

Читати українською
Райсуд столицы не только снял средство электронного контроля с одного из подозреваемых по делу АМПУ, но и разрешил покидать Киев.

С подозреваемого детективами НАБУ в причастности к хищению 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по услугам дноуглубления в портах конечного бенефициара оффшора Kleona Trade LLP Андрея Мышко сняли электронный браслет, а также разрешили покидать Киев.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на Мышко в рамках меры пресечения в виде личного обязательства.

Подозреваемый и его адвокат в судебном заседании против удовлетворения ходатайства возражали, ссылаясь на то, что бенефициар Kleona Trade LLP не уклоняется от выполнения каких-либо процессуальных решений.

Выслушав обе стороны, судья лишь частично удовлетворил ходатайство, отменив обязанности носить электронный браслет и не отлучаться из Киева без разрешения.

Напомним, подозреваемый по делу АМПУ экс-замглавы предприятия Юрий Наконечный остался без средства контроля, поскольку не было свободного в наличии.

Ранее суд снял браслет с еще одного подозреваемого в этом деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...