Украина и ЕС обсудили новый пакет финансовой помощи

Читати українською
Глава Минфина Александр Данилюк обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины.

Министр финансов Украины Александр Данилюк и вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Киеву и условия выделения первого транша.

Об этом сообщает Минфин, передает Слово и Дело.

«В рамках рабочего визита в Вашингтон министр финансов Александр Данилюк встретился с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом. В рамках встречи стороны обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения первого транша помощи», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минфина, условия выделения помощи будут соответствовать уровню развития украинской экономики, средства направят на укрепление финансовой и экономической стабильности Украины, борьбу с коррупцией и проведение реформ.

Ранее Еврокомиссия предложила новую, четвертую программу макрофинансовой помощи Украине в размере до 1 миллиарда евро.

Отметим, предыдущая программа макрофинансовой помощи ЕС с финансированием в 1,8 миллиарда евро была одобрена в 2015 году. Действие программы закончилось в январе 2018 года.

Напомним, в Минфине сообщили, что Украина может получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в два миллиарда долларов уже в мае-июне этого года.

Как известно, одним из условий получения транша является повышение цен на газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...