Могерини озвучила Порошенко условия для нового транша

Читати українською
Евросоюз может выдвинуть Украине дополительные условия для предоставления транша в рамках предыдущего пакета макрофинансовой помощи.

Евросоюз может выдвинуть Украине дополительные условия для предоставления транша в рамках предыдущего пакета макрофинансовой помощи.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Киеве, пишет «Слово и Дело».

Украина получит от Еврокомиссии более 20 миллионов евроЕвропейская комиссия одобрила выделение Украине 24 миллионов евро помощи, предназначенной пострадавшим от конфликта на Донбассе.

По ее словам, сейчас идет обсуждение условий, на которых будут выделяться средства.

«Конечно, были элементы, которые применялись для предыдущей программы помощи и не дали возможности предоставить последний транш», – отметила Могерини.

«Я думаю, что эти условия также могут перейти и в новый пакет макрофинансовой помощи», – добавила она.

Высокий представитель выразила надежду, что выделение средств произойдет уже до конца этого года.

В то же время Могерини подчеркнула, что для ЕС важно увидеть успехи, которых достигнет Украина в усилиях по борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, 9 марта Европейская комиссия утвердила предложение по новой программе макрофинансовой помощи (MFA) для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Напомним, ранее Европейская комиссия одобрила предоставление Украине 24 млн евро помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...