Госдеп назвал правительство РФ «морально недостойным»

Читати українською
В Госдепе заявили, что хотят быть примером для других стран в вопросе поддержки справедливого и эффективного управления на основе верховенства права и уважения прав человека.

Госдеп США назвал правительства России, Китая, Ирана и КНДР «морально недостойными» из-за ежедневного нарушения прав человека.

Об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента, передает Слово и Дело.

В отчете отмечается, что в данных странах зафиксировано больше всего нарушений, в частности, пытки, угрожающие жизни условия содержания в тюрьме и отсутствие справедливых судов.

«Некоторые правительства не могут держать безопасность и обеспечивать основополагающие потребности собственных народов, а другие просто не хотят это делать», - заявил и.о. государственного секретаря США Джон Салливан во время презентации доклада.

Он отметил, что государства, которые ограничивают свободу волеизъявления и мирных собраний, которые позволяют совершать насилие против религиозных, этнических и других меньшинств, или наносят ущерб достоинству человека, являются непорядочными и вредят нашим интересам.

Балуха избивают и пытаются сломать психически – защитникОбщественный защитник, архиепископ Симферопольский и Крымской Климент рассказал о жутких пытках к украинскому активисту.

При этом, добавил, что США продолжат поддерживать тех в мире, кто борется за человеческое достоинство и свободу.

«Россия сыграла значительную военную роль в конфликтах на востоке Украины и в Сирии, где организации по правам человека зафиксировали тысячи смертей мирных жителей. Кремль должен закончить оккупацию Крыма, прекратить насилие, совершенное на Донбассе сепаратистами при поддержке Москвы, а также устранить безнаказанность, с которой происходят нарушения прав человека в Чечне», - сказал Салливан.

Также в отчете говорится о грубом подавлении свободы собраний и свободы объединений, включая запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

Госдеп также раскритиковал правительство Китая, обладающее «худшими качествами авторитарного режима»

«США очень обеспокоены действиями китайских властей по уничтожению религиозных, лингвистических и культурных особенностей уйгурских мусульман и тибетских монахов, а также ограничениями для христиан», - подчеркнул и.о. государственного секретаря США.

Как известно, Минюст Украины готовит для подачи в 2018 году иск в Европейский суд по правам человека о нарушении прав украинских политзаключенных в России.

Ранее мы писали о пытках, которым подвергается украинский активист Владимир Балух от оккупационного режима в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...