Суббота в зоне АТО: 31 обстрел, есть раненые

Читати українською
Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала суток 21 апреля 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала суток 21 апреля 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, один украинский военнослужащий ранен, еще один получил боевую травму.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из 120 мм минометов и танкового оружия боевики обстреляли опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм применили по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Гнутово, Водяного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко и Талаковки.

Кроме этого, в Павлополе и Талаковке незаконные вооруженные формирования применили БМП, стрелковое оружие - вблизи Красногоровки, Лебединского и Шахты «Бутовка», а по защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

Возвращение Донбасса: к чему следует быть готовыми?Глава МВД заявил, что имеет собственный план по возвращению Донбасса. Согласно плану Авакова, вернуть сразу все оккупированные территории нельзя. О тонкостях реинтеграции рассуждали эксперты.

На луганском направлении боевики применили запрещенные 120 мм по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления ВСУ в районе Крымского, из гранатометов - неподалеку Зайцевого, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.

Ранее в ООН назвали количество жертв на Донбассе за 4 года войны.

Отметим также, что в Днепре умер раненый на Донбассе боец «Азова».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...