Стало известно, когда вернут воду в Авдеевку

Читати українською
Ситуация с водоснабжением в Авдеевке остается сложной, но полностью контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО .

Ситуация с водоснабжением в Авдеевке остается сложной, но полностью контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Как сообщил руководитель ВГА города Авдеевки Павел Малыхин, ситуация остается сложной, но полностью контролируемой. В городе есть собственные запасы питьевой воды, хранящихся в углубленном резервуаре. Благодаря этому есть возможность подавать воду по графику. Первая подача состоится в субботу 21 апреля с 17:00 по 21:00. Относительно старой части города Авдеевки, то уже сегодня туда прибудет 18-тонная машина с питьевой водой от международных гуманитарных организаций. Также в городе работают 10 скважин, где люди имеют возможность пополнить запасы воды», – отметили в штабе АТО.

Отмечено, что для обеспечения жителей Авдеевки питьевой и технической водой выделены и подготовлены силы и средства подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Руководство штаба антитеррористической операции готово содействовать в вопросе обеспечения жителей Авдеевки питьевой и технической водой. Сейчас для этого выделены и подготовлены силы и средства подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые при необходимости начнут подвоз воды в город. В готовности находятся 15 автоцистерн для технической и 3 автоцистерны для подвоза питьевой воды», – говорится в сообщении.

КЕРІВНИК ВЦА М. АВДІЇВКА ПРО СИТУАЦІЮ З ВОДОПОСТАЧАННЯМ У МІСТІВійськове телебачення України

Напомним, в пятницу, 20 апреля, прекратилось поступление питьевой воды жителям Авдеевки, которая поступала самотеком после остановки ДФС.

Ранее сообщалось, что работа Донецкой фильтровальной станции полностью остановлена.

Также водоснабжение было остановлено в Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...