ВР отправила на доработку конвенцию о безопасности на футбольных матчах

Читати українською
ВР не поддержала законопроект о ратификации Конвенции Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и обслуживания во время футбольных матчей.

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект №0180 «О ратификации Конвенции Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и обслуживания во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина».

Сможет ли Европа бойкотировать Чемпионат мира по футболу в РФ?Британские и испанские власти объявили дипломатический бойкот ЧМ-2018 из-за отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля. Дания также присоединилась. О перспективах бойкота ЧМ-2018 рассказали эксперты.

Законопроект отправили на повторное первое чтение в комитет. Такое решение поддержали 232 депутата Рады.

На сегодня конвенцию подписали 26 государств-членов Совета Европы, в том числе Украина.

«Принимая во внимание обязательства Украины, вытекающие из ее членства в Совете Европы, в частности по обеспечению участия Украины в международных договорах Совета Европы, Министерством молодежи и спорта Украины в соответствии с законом Украины «О международных договорах Украины» были приняты меры для подготовки предложений по ратификации Конвенции», – указано в пояснительной записке.

Так, документом определяются ключевые принципы деятельности, направленной на противодействие потенциальным и реальным угрозам безопасности и общественному порядку во время проведения футбольных матчей и других спортивных событий, а также преодоление их негативных последствий.

Такие угрозы могут возникать по разным причинам, в частности, из-за природных бедствий, неисправности инфраструктуры, террористических актов, любых других проявлений насилия или ненадлежащего поведения. Согласно конвенции, основной целью деятельности государств является разработка, принятие и внедрение комплексного межведомственного подхода к обеспечению порядка, охраны и безопасности во время проведения футбольных матчей и других спортивных событий, установление с этой целью эффективного взаимодействия между всеми заинтересованными субъектами, осуществляющими или привлекаются к организации и проведению спортивных мероприятий. В пояснительной записке отмечается, что участие Украины в спортивных конвенциях Совета Европы оказывает положительное влияние на развитие спортивной отрасли страны.

Ранее выяснилось, кто представит Киев на жеребьевке полуфинала Лиги чемпионов.

Также стало известно, что билеты на ЧМ-2018 купили более четырех тысяч украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...