Билеты на ЧМ-2018 купили более четырех тысяч украинцев

Читати українською
Билеты на чемпионат мира по футболу в России купили 4140 граждан Украины. В ФИФА не конкретизируют, из каких именно регионов Украины поступили заявки.

Билеты на чемпионат мира по футболу в России купили 4140 граждан Украины. В ФИФА не конкретизируют, из каких именно регионов Украины поступили заявки.

Как информирует «Слово и Дело», об этом со ссылкой на пресс-службу международной федерации футбола (ФИФА) сообщает украинский портал «Футбол-24».

Голубая мечта Запада: будет ли сорван ЧМ-2018 в РоссииДипломатический бойкот ЧМ-2018 срывает президенту Российской Федерации важнейшее имиджевое мероприятие.

По результатам первого этапа продажи, с 14 сентября по 28 ноября 2017 года, украинские болельщики купили 2087 билетов на матчи ЧМ-2018. Таким образом, после второго этапа продажи билетов, который проходил с 5 декабря 2017-го по 3 апреля 2018-го, число украинцев, планирующих посетить чемпионат, выросло вдвое.

Однако, отмечает портал, часть билетов могла быть куплена жителями Крыма, который международное сообщество по-прежнему считает частью Украины, а также неподконтрольных Киеву Донецкой и Луганской областей.

Ранее в ФИФА сообщили, что по состоянию на 3 апреля 2018 года на ЧМ в России продано более 1,7 млн билетов. Последний этап продажи стартует 18 апреля.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Сборной Украины пройти отбор на матчи мирового первенства не удалось.

Напомним, правительство Исландии рассматривает вопрос о бойкоте Чемпионата мира по футболу в России в знак солидарности с Великобританией из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

А в Германии предупредили болельщиков о возможном шпионаже на ЧМ-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...