Рева рассказал, как стимулировать украинцев, работающих за границей

Читати українською
Министр социальной политики Украины Андрей Рева предложил начислять субсидию и трудовой стаж украинцам, которые работают за границей.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева предложил начислять субсидию и трудовой стаж украинцам, которые работают за границей.

Об этом он заявил журналистам во вторник, 17 апреля, передает «Слово и Дело».

Рева пообещал повысить пенсии тем, кто работал много, но получал малоКабмин работает над тем, чтобы увеличить уровень пенсий тем гражданам, которые имеют большой стаж работы, но из-за экономической ситуации в течение всей жизни получали низкие зарплаты.

«Мы предлагаем стимулировать их (людей, работающих за границей – ред.) к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца. За 3 месяца минимальный взнос – это 2500 гривен, а мы за это даем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты», – отметил Рева.

Напомним, в середине марта в Украине запустили реестр получателей субсидий, который позволить сделать механизм получения субсидий более прозрачным и контролировать эффективность выплат из государственного бюджета. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что создание реестра является важным шагом для верификации и избежания злоупотреблений с субсидиями.

Ранее Рева пообещал повысить пенсии тем, кто работал много, но получал мало.

Также стало известно, как пересчитают пенсии украинцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...