Глава Нацполиции поручил проверить техническое состояние транспорта

Читати українською
Глава Национальной полиции поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения перевозчиками.

Глава Национальной полиции поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения перевозчиками.

Об этом Сергей Князев сообщил во вторник, 17 апреля, передает пресс-служба Нацполиции, пишет «Слово и Дело».

По его словам, такое решение вызвано увеличением количества пассажирских перевозок в предпраздничные и праздничные дни, а также ростом аварийности на дорогах в течение последних нескольких дней с участием транспортных средств, перевозящих граждан.

«Вчера (16 апреля – ред.) в ДТП в Луганской области и Одессе телесные повреждения получили по 10 пассажиров. Сегодня утром имеем ужасную трагедию в Кривом Роге. В настоящее время 8 погибших и 15 травмированных. Обращаюсь к руководителям подразделений полиции в областях, патрульной полиции и подразделений превенции: мы должны обратить внимание на дорожно-транспортную инфраструктуру и сделать все, чтобы предупредить такие страшные случаи», – подчеркнул Князев.

Глава ведомства поставил задачу немедленно разработать план комплексных действий по усилению профилактических мероприятий. Речь идет как о проверке технического состояния автобусов, на которых осуществляются пассажирские перевозки, проверке разрешений и согласования маршрутов движения транспортных средств, так и проверке деятельности перевозчиков на соответствие всем необходимым требованиям.

Ранее Князев рассказал о криминогенной обстановке в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...