Пожар в Кемерово: результаты экспертизы

Читати українською
По данным источника, очаг возгорания находился на четвертом этаже над детской игровой зоной.

Предварительные данные пожарной экспертизы в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове свидетельствуют о том, что пожар произошел из-за короткого замыкания, вызванного протечкой в крыше ТЦ.

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источник, пишет «Слово и Дело».

«Замыкание могло быть вызвано протечками в крыше. Снег с крыши не убирался, он начал подтаивать, а вода попала на провода, которые «коротнули», - сообщил источник со ссылкой на данные исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

По данным источника, очаг возгорания находился на четвертом этаже над детской игровой зоной. Первым загорелся пластиковый плафон над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Огонь быстро распространился из-за работающей вентиляции.

Собеседник издания сообщил, что сигнализация сработала на температуру и дым, но зона горения залита не была, так как водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт после морозов.

Источник Ъ сообщил, что на линии, где произошло замыкание, были установлены автоматические выключатели, которые используются для защиты от замыканий и токовой перегрузки, однако они по неизвестной причине не сработали.

Напомним также, что в Москве горел детский торговый центр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...