Пожар в Кемерово: губернатор подал в отставку

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку на фоне расследования пожара в ТЦ Зимняя вишня, унесшего жизни 64 человек.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку на фоне расследования пожара в ТЦ Зимняя вишня, унесшего жизни 64 человек.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает РИА «Новости».

В Кемерово задержали владельца «Зимней вишни»В России задержана генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова, которой принадлежит здание торгового центра Зимняя вишня, где 25 марта произошел пожар.

В видеообращении Тулеев сказал, что сделал все, что мог, и выразил соболезнования родным погибших при пожаре.

«Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них - дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы… Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир», - заявил он.

«Я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», - добавил Тулеев.

Как известно, пожар в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово произошел 25 марта.

По данным МЧС РФ, во время пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, также есть госпитализированные. Кроме того есть информация о пропавших без вести, но их количество различается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...