СБУ проведет масштабные учения под Одессой

Антитеррористические учения СБУ будут проходить в населенных пунктах Затока, Сергеевка, Шабо, Прибрежное, Беленькое и прилегающих территориях.

Служба безопасности Украины проведет антитеррористические учения на юге Одесской области 17-20 апреля.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба регионального управления СБУ в понедельник, 16 апреля.

СБУ пресекла использование российского ПО на предприятииСотрудники Службы безопасности Украины прекратили использование российского программного обеспечения на одном из предприятий в Николаевской области.

Учения будут проходить в населенных пунктах Затока, Сергеевка, Шабо, Прибрежное, Беленькое и на прилегающих территориях. Учения будет проводить Антитеррористический центр при СБУ при участии подразделений спецслужбы, Нацполиции и Нацгвардии, ГСЧС, Госпогранслужбы и ВСУ.

«Служба безопасности Украины призывает жителей, проживающих в районе проведения учений, сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенных пунктах спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам. Также просим соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что учения будут проходить в рамках действующего законодательства.

Ранее стало известно о проведении тактических учений на Хмельницкой АЭС. Будет проверяться взаимодействие разных ведомств в случае совершения диверсии и антитеррористическая защищенность станции.

Напомним, Литва направляет в Украину новую группу военных инструкторов, это уже третья смена военных специалистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...