В Украину направляют группу военных инструкторов

Читати українською
Литва направляет в Украину новую группу военных инструкторов. это уже третья смена военных специалистов.

На смену военным Драгунского батальона имени княгини Бируте, который вернулся в Литву из Украины после выполнения военно-учебной операции, отправятся служащие Добровольческих этих обороны.

Об этом сообщает портал Delfi, передает Слово и Дело.

Отмечается, что уже состоялась церемония проводов новой группы военных.

Уточняется, что это уже третья смена литовских военных инструкторов, которая направляется для исполнения военно-учебной операции в Украине. Она состоит из 12 профессиональных военных и военных-добровольцев.

Известно, что инструкторы прослужат в Украине до конца июня.

Призыв в Украине: сколько мужчин забрали в армию в 2014-2018 годахВ апреле-мае 2018 года в армию заберут более 15 тысяч мужчин. Часть будут служить в Вооруженных силах, часть – в Госпогранслужбе и Нацгвардии.

На расположенном в Западной Украине полигоне Яворов литовские военные вместе с коллегами из США, Канады, Польши и Соединенного Королевства будут учить украинских военных планированию операций, будут проводить и оценивать учения, стрельбы и другое.

Как сообщалось, в Украине начинается весенний призыв-2018. Сколько мужчин забрали в армию в 2014-2018 годах - на нашей инфографике.

Также, аналитики «Слова и Дела» исследовали, в учениях каких стран примут участие Вооруженные силы Украины и какие маневры пройдут на территории нашей страны.

По данным портала, министр обороны Степан Полторак обещает реформировать Минобороны и Генштаб на всех уровнях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...