В центре Киева спасатели провели учения по ликвидации пожара

Читати українською
Целью учений стала проверка систем автоматической пожарной сигнализации, удаления дыма, отработка действий спасателей и персонала ТРЦ в случае возможного пожара.

Спасатели провели 5 апреля практические учения по ликвидации чрезвычайной ситуации (пожара) в ТРЦ «Универмаг «Украина» в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию пресс-службы ГСЧС в пятницу, 6 апреля.

Что для обеспечения пожарной безопасности обещают сделать чиновникиСлово и Дело разбиралось в обещаниях украинских чиновников насчет обеспечения пожарной безопасности.

Целью учений стала проверка систем автоматической пожарной сигнализации, удаления дыма, отработка действий спасателей и персонала ТРЦ в случае возможного пожара.

Согласно тактическому замыслу, в результате короткого замыкания в электросети в детской комнате на 4-м этаже возник пожар, который обнаружил дежурный охранник и сразу же позвонил в Службу спасения 101. Дежурный пожарного поста направляется на место возгорания и приступает к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, а его коллега выясняет наличие людей на этаже, в случае угрозы жизни начинается их эвакуация. Руководитель пожарного поста организует встречу и допуск пожарно-спасательных подразделений, прибывающих на объект для тушения пожара. За несколько минут прибывают спасатели, проводят разведку, оценивают сложность ситуации и занимаются ликвидацией пожара и эвакуацией людей.

На учениях также отрабатывались действия по эвакуации людей с крыши здания. Всего были задействованы 14 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 80 человек личного состава, указали в ГСЧС.

Ранее спасатели начали масштабные проверки общественных мест по поводу пожарной безопасности, а также предупредили, что намерены применять силу в случае не допуска инспекторов ГСЧС на территорию заведений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...