Кандидат в главы Госдепа выступил за летальное оружие Украине

Читати українською
Претендент на пост госсекретаря США Майк Помпео, заявил, что поддерживает поставки в Украину оборонного летального оружия.

Претендент на пост госсекретаря США Майк Помпео, заявил, что поддерживает поставки в Украину оборонного летального оружия.

Как пишет «Слово и Дело», он также отметил, что будет поддерживать позицию не признавать Крым частью России.

Трамп одобрил поставки в Украину летального оружия – СМИАдминистрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа одобрила первые поставки летального оружия Украине.

«Да, я буду бороться, чтобы этого не случилось. Это решает президент, но я согласен, что это было бы неправильно», - заявил Майк Помпео.

Ранее Помпео заявил, что США необходимо усилить санкции против РФ, и отметил, что Москва не осознала в полной мере послание Вашингтона.

Напомним, что президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря и предложил на этот пост кандидатуру действующего директора ЦРУ Майка Помпео. Новым главой ЦРУ назначена заместитель Помпео Джина Хаспел.

Ранее сообщалось, что Конгресс США утвердил передачу противотанковых комлексов Javelin Украине.

Позже стало известно, что Конгресс США намерен выделить 200 миллионов долларов на военную помощь Украине, включая летальное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...