Трамп одобрил поставки в Украину летального оружия – СМИ

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа одобрила первые поставки летального оружия Украине.
Дональд Трамп

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа одобрила первые поставки летального оружия Украине.

Как информирует «Слово и Дело», об этом со ссылкой на осведомленные источники в американском правительстве пишет The Washington Post.

Трамп угрожает оставить без денег страны ООН из-за ИерусалимаВ среду, 20 декабря, президент США Дональд Трамп намекнул, что США могут сократить финансовую помощь странам, которые проголосуют за резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую признание им Иерусалима столицей Израиля.

По информации издания, Госдепартамент ранее в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн.

Также отмечается, что поставки этого вида вооружений «позволят устранить определенную уязвимость украинских сил, сражающихся с поддерживаемыми Россией сепаратистами» в двух восточных «республиках».

В тоже время источники газеты обращают внимание на то, что разрешения на экспорт более тяжелых вооружений, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, власти США не дали.

Как сообщалось, 12 декабря Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий 350 млн долларов помощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...