Гендиректора «Укрвакцины» отправили под домашний арест

Читати українською
Гендиректору Укрвакцины, которого подозревают в растрате 1,5 млн гривен, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Гендиректора «Укрвакцины», которого подозревают в растрате 1,5 млн гривен, временно отстранили от должности и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пишет «Слово и Дело».

«Шевченковский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и отстранил на 2 месяца от занимаемой должности генерального директора государственного предприятия «Укрвакцина», которого подозревают в растрате 1,5 млн грн государственных средств», - говорится в сообщении.

Кроме того, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время, обязал сдать загранпаспорт и положил на него процессуальные обязанности.

Напомним, 11 апреля Генеральному директору государственного предприятия «Укрвакцина» сообщили о подозрении в растрате имущества в особо крупном размере.

Следствие установило, что руководитель госучреждения в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств госпредприятия более чем на полтора миллиона гривен, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке вакцин и других медпрепаратов в Украине.

Однако следствие получило доказательства, что указанные услуги не только не предоставлялись, но и вообще эти частные компании не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления охраны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...