Дуров рассказал, как можно обойти блокировку Telegram

Читати українською
В администрации мессенджера Telegram обещают решить вопрос обхода блокировки с помомщью встроенных методов, не требующих действий пользователей.

В администрации мессенджера Telegram обещают решить вопрос обхода блокировки с помомщью встроенных методов, не требующих действий пользователей.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 13 апреля, заявил владелец Telegram Павел Дуров в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Дуров назвал причину сбоя в TelegramTelegram перестал работать в Европе из-за отключения питания серверов. На данный момент провайдер центра обработки данных приводит силовое оборудование в порядок.

Он отметил, что этот способ не требует от пользователей никаких действий.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована», – написал Дуров.

Он добавил, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Тем не менее независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», – написал он.

Дуров подчеркнул, что «конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности».

Ранее Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Согласно решению суда, ограничение может быть снято, если Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.

Напомним, 6 апреля Роскомнадзор попросил Таганский суд заблокировать Telegram за отказ компании передать ФСБ ключи шифрования, чтобы спецслужба могла прочитать переписку пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...