Достопримечательности Харькова хотят внести в список ЮНЕСКО

Читати українською
Украина инициирует внесение объектов культурного наследия Харькова в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Украина инициирует внесение объектов культурного наследия Харькова в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук во время визита в Харьков, передает Харьковская облгосадминистрация.

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук обязан создать электронные реестры культурных памятниковСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Если мы говорим о культурном наследии, то мы часто думаем, что это что-то, что было 1000 назад. Но это не так. Культурное наследие Харькова - это уникальное наследие ХХ века. Оно сейчас прорабатывается, и мы готовим досье, чтобы в список ЮНЕСКО были приняты те или иные объекты, которые есть в Харькове», - сказал министр.

По словам Нищука, два из восьми проектов, которые стали победителями конкурса Малые города - большие впечатления, находятся именно на территории Харьковской области.

«Это Шаровка и Чугуев. Эти проекты получат поддержку, в том числе финансовую - около 600 тыс. грн каждый», - отметил министр.

На данный момент в реестр уже внесено 971 объект культурного наследия Харьковской области, 34 из них - как памятники национального значения.

Напомним, что в Черновцах мастера студии писанкарства Життедай подготовили обращение в Минобразование об инициировании внесения украинской писанки в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...