Выяснилось, как долго Россия шпионила за Скрипалем

Читати українською
Россия на протяжении как минимум пяти лет шпионила за экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

Россия на протяжении как минимум пяти лет шпионила за экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

Об этом сказал советник по национальной безопасности Великобритании Марк Седвилл, передает «Слово и Дело», со ссылкой на SkyNews.

Согласно информации властей Британии, с 2013 года адреса электронной почты Юлии Скрипаль были целью специалистов российской разведки. В письме указано, что спецслужбы России в течение нескольких лет проводили эксперименты с нервно-паралитическим веществом Новичок, в частности, с его нанесением на дверные ручки. Известно, что через дверную ручку дома в Солсбери произошло отравление Скрипалей.

Ранее сообщалось, что эксперты Организации по запрещению химического оружия завершили изучение обстоятельств инцидента в Солсбери и передали свой отчет Великобритании.

Напомним, 4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери и в критическом состоянии доставлены в больницу. Недавно они вышли из комы и начали поправляться.

Великобритания пришла к выводу, что Россия причастна к отравлению Скрипалей и использовала для этих целей нервно-паралитическое вещество «Новичок». РФ категорически отрицает свою причастность к инциденту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...