Италия отказалась от авиаудара по Сирии

Читати українською
Италия осуждает химическую атаку в Сирии, но принимать участие в боевых действиях в Сирии не будет.

Италия осуждает химическую атаку в Сирии, но принимать участие в боевых действиях в Сирии не будет.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение офиса премьер-министра страны Паоло Джентилони.

Вашингтон не спешит с авиаударом по СирииГлава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон пока не принял решение о нанесении военного удара по Сирии.

По данным СМИ, 12 апреля Джентилони пообщался с несколькими зарубежными коллегами, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, и после заявил, что Италия не будет воевать в Сирии, но окажет партнерам логистическую помощь.

Ранее в западных СМИ появились сообщения об использовании сирийской армией химоружия. Утверждалось, что на город Дума была сброшена хлорная бомба, а позднее появились сообщения об использовании нервно-паралитического газа. В результате двух инцидентов, как сообщалось, погибли 49 человек. Власти США возложили на Россию ответственность за химатаку. Минобороны России заявило, что запрещенное оружие в населенном пункте не применялось.

12 апреля Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в медицинские учреждения Думы были доставлены около 500 человек с признаками отравления токсичными химикатами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...