Вашингтон не спешит с авиаударом по Сирии

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон пока не принял решение о нанесении военного удара по Сирии.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон пока не принял решение о нанесении военного удара по Сирии.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сообщил в ходе слушаний в конгрессе в четверг, 12 апреля, передает Reuters.

Трамп угрожает нанести ракетный удар по Сирии: что пишут в соцсетяхСША могут нанести ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку. Вчера Трамп пригрозил этим России.

«Пока мы не приняли никакого решения о начале военных действий в Сирии», - констатировал Мэттис.

Он также сообщил, что, поскольку представителей США на месте химической атаки в Сирии нет, то у Вашингтона нет и неопровержимых доказательств того, что она имела место.

«Я верю, что была химическая атака, мы ищем доказательства», - сказал чиновник конгрессменам.

Министр подчеркнул, что сам считает, что в Сирии произошел «непростительный» случай применения боевых отравляющих веществ. Он также сказал, что Россия причастна к тому, что в Сирии продолжает сохраняться такое оружие.

По его словам, власти США сообщат конгрессу страны, если будет принято решение нанести удар по Сирии. При этом Мэттис отказался обсуждать какие-либо конкретные военные планы по ближневосточной стране.

Глава Пентагона также подчеркнул, что необходимо избежать ситуации, при которой военный удар США привел бы к выходу ситуации в Сирии из-под контроля.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что военный ответ на применение в сирийском городе Дума химического оружия может произойти скоро или не так скоро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...