Цукерберга ждут с отчетом в Евросоюзе

Читати українською
Исполнительного директора и соучредителя социальной сети Facebook Марка Цукерберга также пригласили дать показания об утечке персональной информации группой законодателей Европы.

Исполнительного директора и соучредителя социальной сети Facebook Марка Цукерберга также пригласили дать показания об утечке персональной информации группой законодателей Европы.

Об этом сообщает The Washington Post, пишет «Слово и Дело».

Цукерберг дал показания в Сенате США по утечке данных из Facebook: реакция соцсетейМасштабная утечка данных из Facebook стала причиной того, что Марк Цукерберг давал показания сенаторам США.

Президент Европейского парламента Антонио Тяани намерен направить официальное письмо с соответствующим приглашением к Цукербергу в понедельник, настаивая на том, чтобы соучредитель соцсети приехал дать показания. Политик также выразил обеспокоенность политикой конфиденциальности платформы.

Отмечается, что возможный приезд Цукерберга в Брюссель заставит его отвечать на вопросы жестких критиков технологической отрасли за пределами Соединенных Штатов. Вместе с тем, в ЕС готовятся ввести новые правила, которые предусматривают возможные штрафы из-за неосторожного обращения с конфиденциальной информацией своих потребителей.

«Слушания по Facebook показывают, что беспокойства остаются за соблюдением жестких стандартов конфиденциальности данных ЕС», - заявил Таяни. «Мы уверены, что господин Цукерберг также готов ответить на наши вопросы, показывая, что он также настроен отвечать и перед европейскими гражданами».

В Facebook пока не ответили на запрос газеты, будет ли Цукерберг давать показания в ЕС.

Напомним, вокруг социальной сети Facebook вспыхнул грандиозный в истории скандал. Данные 50 млн пользователей соцсети были переданы третьей стороне - компании Cambridge Analytica, которая помогала в президентской кампании Дональда Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...