Россия выводит свои корабли с базы в Сирии – СМИ

Читати українською
Российские военные корабли покинули порт в сирийском Тартусе после угроз президента США Дональда Трампа нанести удар по Сирии.

Российские военные корабли покинули порт в сирийском Тартусе после угроз президента США Дональда Трампа нанести удар по Сирии.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил американский телеканал Fox News, показав в эфире соответствующие спутниковые снимки.

Зверь Асад: как Россия угодила в сирийскую ловушкуУ Российской Федерации нет возможности противостоять военным возможностям западной коалиции в Сирии.

Отмечается, что кадры были получены компанией Image Satellite Internacional (ISI) в день громких заявлений Трампа — 11 апреля 2018 года. При этом известно, что Fox News является любимым телеканалом американского президента, о чем он неоднократно говорил.

В эфире были показаны два фото одних и тех же корабельных доков — на первом изображены семь кораблей, на втором доки пустуют. Снимок сопровождает подпись: «Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия».

Компания ISI отмечает, что сейчас корабли ВМФ развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Речь идет, в том числе, о сторожевом корабле «Адмирал Григорович», вооруженном ракетами «Калибр», десантном корабле «Ропуха» и сухогрузе «Инженер Трубин».

В доках якобы осталась только одна подводная лодка класса «Кило». Так в НАТО обозначают две серии советских и российских подводных лодок — проекта 877 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка».

В среду президент США Дональд Трамп в своем Twitter призвал Россию к ракетному удару по Сирии, но позже сменил тональность и предложил отказаться от гонки вооружений. США обвиняют президента Сирии Башара Асада в химатаке в Восточной Гуте, а Россию — в его поддержке, однако Москва отрицает сам факт использования химоружия против мирного населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...