ВБ назвал сумму, которая нужна Украине на погашение долгов

Читати українською
Украине на погашение долгов в 2019 году необходимо привлечь существенные объемы финансирования в размере 18 миллиардов долларов.

Украине на погашение долгов в 2019 году необходимо привлечь существенные объемы финансирования в размере 18 миллиардов долларов.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, пишет Интерфакс-Украина.

В Нацбанке подсчитали долг УкраиныПо данным Нацбанка, валовой внешний долг Украины на начало 2018 года составляет 116,578 миллиарда долларов, что на 2,59 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Украине на 2018-2019 года понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита», — сообщил Кхан.

По его словам, нужно привлечь около 18 млрд долларов в этом и следующем годах. Из них 8 млрд долларов - на внешних рынках.

Кхан добавил, что, по его мнению, Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом для успешного привлечения необходимого финансирования.

«Сотрудничество с МВФ и другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала», — считает экономист.

Напомним, Всемирный банк сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2018 году на уровне 3,5%.

Также Всемирный банк дал свою оценку налогу на выведенный капитал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...