Сбросила 10 килограмм: сестра Савченко рассказала о самочувствии нардепа

Читати українською
Сестра подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти нардепа Надежды Савченко Вера заявляет, что арестованная за 12 дней голодания потеряла 10 кг, но настроение ее боевое.

Сестра подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти нардепа Надежды Савченко Вера заявляет, что арестованная за 12 дней голодания потеряла 10 кг, но настроение ее боевое.

Об этом она сказала «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

Суд оставил Савченко под арестом: что пишут в соцсетяхНадежду Савченко оставили под стражей до конца мая. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

Вера отметила, что видела Надежду 3 апреля.

«Она голодает 12 дней, боевое настроение. Но, конечно, очень осунулась и потеряла 10 кг. Была более 80 кг, а сейчас 75. Но рвоты нет, - ей уже дали воду бутилированную, до того она пила из-под крана. Я передала ей лекарства: ношпу и капли для носа», - сказала сестра арестованной.

Она заверила, что Савченко не принимает глюкозы, чая или кофе.

«Если есть глюкоза – это не голодание. У Надежды есть вода и сигареты. Сигареты – это ее маленькая радость», - сказала Вера.

Она отметила, что передала Надежде средства личной гигиены, книги, кодексы и Конституцию, потому что Савченко «начала делать свои замечания и свои наработки».

Сестра также добавила, что первая половина дня Надежды в СИЗО проходит «более-менее радостно, а вторая половина дня тянется, потому что когда ты не ешь, то у тебя день увеличивается вдвое».

По словам Веры, Надежда не собирается прекращать голодовку.

«Она уже узнала, куда помещают арестантов, если они в плохом состоянии. Это единственная клиника, недалеко от Троещины, которая принимает арестантов. Так она предупредила меня, что если что, то она будет перемещена туда, и чтобы я знала, где ее искать», - подытожила Вера Савченко.

Ранее глава СБУ Василий Грицак прокомментировал дело Савченко.

Напомним также, сестра Савченко попросила помощи у президента США Дональда Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...