Савченко требует публичного допроса на полиграфе

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко отказалась от проведения допроса на полиграфе, так как не были согласованы все процессуальные вопросы.

Народный депутат Надежда Савченко отказалась от проведения допроса на полиграфе, так как не были согласованы все процессуальные вопросы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Сбросила 10 килограмм: сестра Савченко рассказала о самочувствии нардепаСестра подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти нардепа Надежды Савченко Вера заявляет, что арестованная за 12 дней голодания потеряла 10 кг, но настроение ее боевое.

Как стало известно, Савченко не согласилась на допрос, так как не были согласованы все процессуальные вопросы. В частности, адвокаты нардепа сообщили, что им не позволили ознакомиться с материалами дела, из-за чего они не могли подготовиться к допросу.

В результате сегодня было проведено только исследование психологического состояния Савченко, которое длилось около часа в закрытом формате. Допрос, обещает сторона защиты, может быть проведен в следующий раз, когда будут согласованы все процессуальные моменты. Также адвокаты сообщили, что нардеп Савченко согласна пройти полиграф только при условии его публичного проведения.

Напоминаем, что сегодня Надежда Савченко должна была пройти полную психофизиологическую экспертизу, в том числе допрос с применением полиграфа, в рамках дела о подготовке теракта в зале Верховной Рады. Ее сестра, Вера Савченко, ранее заявила, что экспертиза – попытка прокуратуры вынудить Савченко «дать показания против самой себя», так как без этого дело «рассыпается, как песок».

Накануне пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко сообщила, что в четверг Савченко пройдет психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа.

Ранее Вера Савченко назвала причину самоотвода адвоката сестры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...