ГПУ завершила расследование госизмены Аксенова и Поклонской

Читати українською
Украинские следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению «экс-прокурора» аннексированного Крыма Натальи Поклонской.

Украинские следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению «экс-прокурора» аннексированного Крыма Натальи Поклонской, «главы» правительства оккупантов Крыма Сергея Аксенова, «спикера» парламента полуострова Владимира Константинова и других бывших топ-чиновников АР Крым по делу о госизмене.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины, передает «Слово и Дело».

Крымским сепаратистам также инкриминируют: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершение действий в составе преступной организации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и совершение ряда других особо тяжких преступлений по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.ст. 109, 111, 110, 255 Уголовного кодекса (УК) Украины.

Производство также касается: Юрия Дойникова, Сергея Абисова, Василия Мельниченко, Сергея Шахова, Руслана Темиргалиева.

Также было открыто дело в отношении Петра Зимы и Алексея Чалого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

Также указывается, что Печерский районный суд Киева предоставил разрешения на осуществление специального досудебного расследования, которые обжалованы в апелляционной инстанции.

«По завершению ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения», - говорится в сообщении.

Ранее Украина внесла книгу Поклонской в «черный список».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...