МАУ намеревается отвоевать украинское небо у Ryanair

Читати українською
Приход на украинский рынок Ryanair может закончиться судебным иском от крупнейшего авиаперевозчика МАУ на фоне несогласованности расписания рейсов между ирландским лоукостером и аэропортом Борисполь.

Приход на украинский рынок Ryanair может зкончиться судебным иском от крупнейшего авиаперевозчика МАУ на фоне несогласованности расписания рейсов между ирландским лоукостером и аэропортом «Борисполь».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил президент МАУ Юрий Мирошников, передает Reuters.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что полеты самолетов Ryanair в Украину точно состоятся в 2018 годуСказано 23 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что Ryanair начал продавать билеты на рейсы в киевском аэропорту «Борисполь» без согласования расписания.

«Слоты, которые они предполагают получить, все заняты украинскими международными рейсами, транзитными рейсами, где время стыковки очень важно, где мы знаем, что инфраструктура аэропорта в эти пиковые часы является для нас узким местом», – пояснил он.

По словам Мирошникова, если решение о слотах навредит интересам МАУ, компания будет защищать свои интересы в суде. В авиакомпании заявляют, что выступают за конкуренцию, но при условии, что она справедлива.

При этом в Ryanair сообщили, что расписание лоукостера было составлено вне пиковых часов в аэропорту «Борисполь».

«Истерические заявления МАУ с ее высокими тарифами – это еще один пример их желания блокировать конкуренцию, а не давать украинским клиентам низкие тарифы, которые они действительно хотят», – отметили в Ryanair.

Ранее гендиректор аэропорта Павел Рябикин заявлял, что Ryanair запустил продажу билетов на время прилета в Киев, которое не подтверждает аэропорт.

СМИ обнародовали список маршрутов Ryanair из УкраиныИрландская лоукост-авиакомпания Ryanair обнародовала график новых маршрутов отправления и прибытия из Украины в польские города.

По его словам, временные промежутки, которые компания указывает в системе продаж как время вылета из «Борисполя», не могут быть предоставлены аэропортом, так как они совпадают с периодами утренних и вечерних пиковых разлетов. Он также отметил, что Ryanair еще не запросил у аэропорта слоты.

Рябикин также заявлял, что Ryanair потеряет скидки в аэропорту «Борисполь», если не будет наращивать пассажиропоток. По его словам, приход в Украину лоукостера отрицательно отразится на финансовых показателях аэропорта в 2018 году.

Напомним, что 23 марта аэропорты «Борисполь» и «Львов» подписали договоры с Ryanair о начале полетов в Украину. Компания уже начала продажу билетов на украинские рейсы в системе бронирования.

Авиакомпания откроет 15 направлени. Самые дешевые билеты будут стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. Компания рассчитывает за первый год перевезти 1 миллион украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...