Ryanair планирует трудоустроить 250 украинцев

Читати українською
Авиакомпания Ryanair намерена создать в Украине свой дата-центр для хранения и обработки данных, работать здесь будут украинские IT-специалисты.

Авиакомпания Ryanair намерена создать в Украине свой дата-центр для хранения и обработки данных, работать в котором будут украинские IT-специалисты.

Об это в интервью ЦТС рассказал гендиректор Ryanair Майкл О'Лири, пишет «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что Ryanair начнет полеты из Украины в 2018 годуСказано 29 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«У нашей авиакомпании есть громадная потребность в хранении и обработке данных. С каждым днем их становится все больше и нам нужны компетентные ресурсы для этого», – сказал О'Лири.

«По опыту работы своего дата-центра в польском Вроцлаве мы знаем, что украинцы обладают такой компетенцией. Там из 250 работников больше 50% – это IT-специалисты из Украины», – заявил гендиректор компании.

Ryanair в Украине: как удалось добиться прихода лоукостера и какими будут цены23 марта после почти двухлетней неопределенности Ryanair официально вышел на украинский авиарынок. О переговорах, ценах на авиабилеты и авиарынке Украины рассказали эксперты.

«Мы считаем, что было бы значительно эффективнее создать еще один дата-центр нашей компании в Украине, и здесь трудоустроить еще 250 украинских специалистов. У вас действительно есть очень компетентные кадры. Мы уже работаем над этим», – сообщил О'Лири.

Напомним, 23 марта был подписан контракт между Ryanair и аэропортами «Борисполь» и «Львов».

Рейсы будут выполняться по 10 направлениям из Киева и 5 направлениям из Львова. Начало полетов запланировано на октябрь 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...