Боевики обстреливали позиции ВСУ на донецком направлении, есть раненый

Читати українською
В первую половину суток 10 апреля боевики не соблюдали режим прекращения огня и 22 раза обстреляли украинские опорные пункты на Донбассе.

В первую половину суток 10 апреля боевики не соблюдали режим прекращения огня и 22 раза обстреляли украинские опорные пункты на Донбассе, в результате чего ранение получил один военнослужащий ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 10 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Пострадавший воин доставлен в лечебное учреждение и ему оказана медицинская помощь», - говорится в сводке.

В частности, на донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов боевики обстреляли украинские позиции вблизи населенного пункта Бердянское.

Также минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП противник применил в районе Песок, гранатометы различных систем – вблизи Лебединского, Водяного и шахты «Бутовка», противотанковый ракетный комплекс – неподалеку Широкино, а крупнокалиберные пулеметы - по военнослужащим ВСУ у Гнутово, Новотроицкого и Опытного.

«Кроме этого, под огонь из вооружения БМП попали защитники Гнутово, из стрелкового оружия - Авдеевки, Павлополя, Красногоровки и Новотроицкого, а позиции под Водяным - обстреливал вражеский снайпер», - говорится в сводке.

На луганском направлении от начала суток сохранялась тишина.

Ранее в зоне АТО пропали четыре человека.

Напомним также, что на Донбассе без водоснабжения сидят четыре города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...