Понедельник в АТО: 18 обстрелов, есть раненые

Читати українською
Трое украинских военных получили ранения в результате вражеских обстрелов на Донбассе. Их доставили в лечебные учреждения и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Трое украинских военных получили ранения в результате вражеских обстрелов на Донбассе. Их доставили в лечебные учреждения и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00 понедельника, 9 апреля, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

С начала суток пророссийские террористы 18 раз обстреляли украинские опорные пункты, при этом в очередной раз применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии боевики обстреляли украинские позиции в районе Широкино и Лебединского, а из 120 мм минометов - вблизи Водяного. Также по защитникам Лебединского агрессор открывал огонь из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, защитников Широкино, Талаковки, Каменки, Опытного и Водяного обстрелял из гранатометов различных систем. Кроме этого, крупнокалиберные пулеметы оккупанты применили в районе Пищевика, а стрелковое оружие - по защитникам Песков и Шахты Бутовка.

На луганском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов огонь велся по украинским укреплениях под Луганским. Также под обстрел из гранатометов попали украинские опорные пункты неподалеку от Светлодарска и Катериновки.

Напомним, за минувшие сутки, 8 апреля, боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных, также применив вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Тогда в результате боевых действий пятеро украинских бойцов получили ранения.

Также стало известно о состоянии раненых на Пасху бойцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...