Задымление на шахте в Днепропетровской области: горняки эвакуированы

Читати українською
В ночь на четверг 5 марта на шахте Павлоградская ДТЭК Павлоградуголь в Днепропетровской области произошло задымление кабельной продукции, рабочие эвакуированы.

В ночь на четверг 5 марта на шахте Павлоградская ДТЭК Павлоградуголь в Днепропетровской области произошло задымление кабельной продукции, рабочие эвакуированы.

В результате инцидента никто не пострадал пострадавших нет, сообщает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина будет покупать уголь на Донбассе и в дальнейшемСказано 29 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня ночью в третью смену на шахте Павлоградская одноименного шахтоуправления, в здании вспомогательного ствола на отметке «0», произошло задымление кабельной продукции. В связи с этим оперативно был введен план ликвидации аварий. Очаг возгорания был ликвидирован», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в момент происшествия в шахте находилось 175 человек, которые были выведены на поверхность. Пострадавших в результате задымления нет.

«Работники, находящиеся в шахте, по запасным ходам, вышли к главному стволу горизонта 140м., где угольными скипами были доставлены на поверхность. На данный момент все сотрудники подняты на-гора. Угрозы для жизни и здоровья нет», – сказано в сообщении.

В информации уточняется, что на место происшествия незамедлительно прибыли подразделения 8-го военизированного горноспасательного отряда (ВГСО), которые в течение получаса ликвидировали возгорание кабельной продукции.

Напомним, украинским предприятиям повысили цену на уголь.

Ранее сообщалось, что в Луганской области под землей заблокированы около 180 шахтеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...