Глава МИД Германии объяснил, зачем нужна Россия ЕС

Читати українською
Западные страны готовы вести диалог с Россией, несмотря на высылку дипломатов из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Западные страны готовы вести диалог с Россией, несмотря на высылку дипломатов из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на газету Bild am Sonntag, об этом заявил министр иностраных дел ФРГ Хайко Маас.

Россия вышлет из Британии десятки дипломатовБолее 50 британских дипломатов и технических сотрудников дипмиссий этой страны покинут Россию.

Как сообщает , дипломат отметил, что действия РФ в последние годы, «безусловно, подорвали доверие к ней». В этом свете реакция Евросоюза на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля в Британии была правильной и стала для Москвы «знаком сплоченности» западных стран.

В то же время министр признал, что Германия «нуждается в России как в партнере» — в частности, для урегулирования конфликтов и поддержания международного порядка.

«Мы открыты для диалога и надеемся, что доверие постепенно удастся восстановить, если и сама Россия готова к этому», — добавил Маас.

Ранее Берлин решил выслать четырех российских дипломатов РФ в связи с «делом Скрипаля». В ответ МИД РФ принял аналогичные меры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...