Эрдоган обвинил Нетаньяху в терроризме

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху за слова о преступлениях турецких военных против гражданского населения сирийского Африна.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху за слова о преступлениях турецких военных против гражданского населения сирийского Африна.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Анадолу».

Эрдоган обвинил Косово в причастности к госпереворотуПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с обвинениями на премьер-министра самопровозглашенной республики Косово Рамуша Харадиная.

«Нетаньяху делает очень странные и абсурдные заявления. В то время, как Турция ведет решительную борьбу с терроризмом, Израиль проводит политику террора, а не борьбы с преступностью», - отметил Эрдоган.

Турецкий лидер призвал Нетаньяху отказаться от политики давления на палестинцев и критики Анкары.

«Нетаньяху должен быть искренним и перестать критиковать Турцию. В противном случае израильские власти так и не получат позитивного отклика от Анкары», - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также отметил решимость Анкары к борьбе с движением Фетхуллаха Гюлена.

«Турция продолжит преследовать террористов, в том числе сторонников Гюлена. Несколькими днями ранее сотрудники турецкой Национальной разведывательной организации доставили из Косово в Турцию шесть сторонников движения. Настанет черед и самого Гюлена, скрывающегося в американском штате Пенсильвания», - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, турецкие военные заявили об установлении полного контроля над регионом Африн в Сирии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что части ВС Турции и отряды сирийской оппозиции взяли город Африн на северо-западе Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...